Veja Também -
- Mulheres de Assaí propõem rodas de conversa sobre saúde mental
- Prefeito de Assaí anuncia pavimentação de 11 ruas
- Vereador Juninho reduz mandato a indicação de nome de ruas
- Vereador ataca presidente da Câmara de Assaí que cumpriu lei e Constituição
- Mulheres de Assaí são convidadas para Semana da Saúde Mental
- Veja + Norte do Paraná
Norte do Paraná
Postado dia 25/04/2014
Moinho Globo vai construir nova indústria em Sertanópolis
O Moinho Globo Alimentos, indústria localizada na cidade de Sertanópolis (45 km de Londrina) comemora seus 60 anos de fundação na próxima quarta-feira, dia 30 de abril, e anuncia a construção de uma nova sede industrial, também em Sertanópolis.
A empresa já iniciou as obras, em terreno de cerca de 110 mil m2 localizado próximo da Associação de Funcionários do Moinho Globo e do Residencial Moinho Globo. Este novo moinho terá capacidade inicial de 600 toneladas/dia, podendo chegar a mil toneladas/dia em cinco anos. A área construída terá aproximadamente 7 mil m2 e todos os equipamentos utilizados serão novos. A previsão de conclusão é para final do ano de 2015.
Segundo o diretor geral, Paulo Florencio, será um dos mais modernos diagramas de moagem do Brasil, totalmente automatizado. “Em breve começaremos a investir na capacitação da equipe para operar as máquinas deste novo moinho. Vamos continuar oferecendo ao nosso pessoal um ótimo e seguro ambiente de trabalho”, observa Florencio.
Atualmente, o moinho tem capacidade de produção de 450 toneladas/dia e comercializa seus produtos nos estados do Paraná, Santa Catarina, São Paulo, Rio de Janeiro, Espírito Santo, Minas Gerais, Goiás e Mato Grosso.
História
O Moinho Globo foi fundado em 1954, por Ciro Venturelli, que era na época proprietário de uma pequena padaria e sofria com a dificuldade em conseguir farinha de trigo de qualidade para abastecer sua produção. Ele foi pioneiro ao trazer para o Norte do Paraná as primeiras sementes de trigo, numa época em que na região praticamente só se plantava café.
Hoje, a indústria produz farinha de trigo e outros derivados do cereal sob as marcas Globo e Famiglia Venturelli em suas linhas de varejo e industrial, somando mais de uma centena de produtos. Gera quase 200 empregos diretos e nos últimos três anos foi destacada como a “Melhor Empresa do Brasil para se Trabalhar” no setor de Bens de Consumo pelo guia das revistas Exame/Você S.A “As Melhores Empresas do Brasil para Você Trabalhar”.
Comemorações do aniversário
Para comemorar o aniversário de 60 anos, a empresa vai servir à comunidade no dia 30 um bolo de 60 metros de comprimento, montado em sua própria padaria experimental. Também haverá um coquetel para convidados e o lançamento do livro “Entre o Trigo e o Pão”, escrito pelo autor londrinense Domingos Pelegrini e que conta a história da empresa.