Norte do Paraná

Postado dia 25/04/2014

Moinho Globo vai construir nova indústria em Sertanópolis

Moinho Globo vai construir nova indústria em SertanópolisO Moinho Globo Alimentos, indústria localizada na cidade de Sertanópolis (45 km de Londrina) comemora seus 60 anos de fundação na  próxima quarta-feira, dia 30 de abril, e anuncia a construção de uma nova sede industrial, também em Sertanópolis.

A empresa já iniciou as obras, em terreno de cerca de 110 mil m2 localizado próximo da Associação de Funcionários do Moinho Globo e do Residencial Moinho Globo. Este novo moinho terá capacidade inicial de 600 toneladas/dia, podendo chegar a mil toneladas/dia em cinco anos. A área construída terá aproximadamente 7 mil  m2 e todos os equipamentos utilizados serão novos. A previsão de conclusão é para final do ano de 2015.

Segundo o diretor geral, Paulo Florencio, será um dos mais modernos diagramas de moagem do Brasil, totalmente automatizado. “Em breve começaremos a investir na capacitação da equipe para operar as máquinas deste novo moinho. Vamos continuar oferecendo ao nosso pessoal um ótimo e seguro ambiente de trabalho”, observa Florencio.

Atualmente, o  moinho tem capacidade de produção de 450 toneladas/dia e comercializa seus produtos nos estados do Paraná, Santa Catarina, São Paulo, Rio de Janeiro, Espírito Santo, Minas Gerais, Goiás e Mato Grosso.

História

O Moinho Globo foi fundado em 1954, por Ciro Venturelli, que era na época proprietário de uma pequena padaria e sofria com a dificuldade em conseguir farinha de trigo de qualidade para abastecer sua produção. Ele foi pioneiro ao trazer para o Norte do Paraná as primeiras sementes de trigo, numa época em que na região praticamente só se plantava café.

Hoje, a indústria produz farinha de trigo e outros derivados do cereal sob as marcas Globo e Famiglia Venturelli em suas linhas de varejo e industrial, somando mais de uma centena de produtos. Gera quase 200 empregos diretos e nos últimos três anos foi destacada como  a “Melhor Empresa do Brasil para se Trabalhar” no setor de Bens de Consumo pelo guia das revistas Exame/Você S.A “As Melhores Empresas do Brasil para Você Trabalhar”.

Comemorações do aniversário

Para comemorar o aniversário de 60 anos, a empresa  vai servir à comunidade no dia 30 um bolo de 60 metros de comprimento, montado em sua própria padaria experimental. Também haverá um  coquetel para convidados e o  lançamento do  livro “Entre o Trigo e o Pão”, escrito pelo autor londrinense Domingos Pelegrini e que conta a história da empresa.


comente esta matéria »

Copyright © 2010 - 2024 | Revelia Eventos - Cornélio Procópio - PR
Desenvolvimento AbusarWeb.com.br