Assaí

Postado dia 03/10/2015 às 19:24:48

Palotina é campeã geral dos Jogos Abertos; Assai fica em 42º

Palotina encerrou com chave de ouro, conquistando o título da fase final da 58ª edição dos Jogos Abertos do Paraná (JAPs), na Divisão B, que teve início no dia 25, com um aumento este ano na participação de atletas e equipes. O vice-campeonato ficou com a equipe de Santa Helena e o terceiro colocado foi o município de Foz do Iguaçu.

Além do troféu de campeão e vice, as equipes finalistas garantiram as vagas para disputar já neste ano a Divisão A dos Jogos Abertos, que acontecerá entre os dias 20 e 29 de novembro em Francisco Beltrão

O título do basquetebol masculino ficou com a equipe de Maringá, que venceu por 85 a 32 o time de Toledo. Na disputa de terceiro e quarto lugares a equipe de Pinhão venceu Pato Branco por dois pontos, 73 a 71, e ficou com o bronze.

Por 3 a 2 a equipe de futebol de Toledo garantiu a medalha de ouro da Divisão B. A vitória veio diante de Planalto. As duas equipes seguem agora para a disputa da divisão A. A terceira vaga ficou com Centenário do Sul, que venceu Guarapuava por 3 a 2 em decisão nos pênaltis e ficou com a medalha de bronze.

Os campeões do futsal foram São José dos Pinhais, que derrotou a equipe de Umuarama por 2 a 1 no feminino e Marechal Cândido Rondon, que emplacou 2 a 1 em cima de Paranavaí. Na disputa de terceiro e quarto lugares feminino as meninas de Pato Branco levaram vantagem vencendo por 4 a 1 o time de Ubiratã. Na disputa do bronze masculino, após empate de 1 a 1 no tempo normal, Castro venceu por 2 a 1 o time de Assaí na decisão dos pênaltis. Com o 4º lugar, Assaí também garantiu vaga para a disputa da divisão A.

Foz do Iguaçu confirmou o favoritismo no handebol masculino ao derrotar Barbosa Ferraz por 31 a 22. Na disputa de terceiro e quarto, Dois Vizinhos venceu Cambé por 26 a 22. Na disputa do ouro feminino Astorga foi a campeã ao vencer Ourizona por 32 a 25. Valendo o bronze, as meninas de Dois Vizinhos levaram a melhor e venceram Capitão Leônidas Marques por 22 a 14.

As meninas de Dois Vizinhos ficaram com o título do voleibol ao superar Guarapuava por 3 sets a 0 (25/23, 25/16 e 25/18). Na disputa de terceiro e quarto lugares Ibaiti levou a melhor ao vencer Palotina também por 3 sets a 0 (25/20, 25/24 e 25/19). No masculino Ponta Grossa garantiu o título ao vencer Jacarezinho por 3 sets a 0 (25/18, 25/19 e 25/21). A medalha de bronze ficou com Medianeira, que venceu por 3 sets a 0 (25/15, 25/18 e 25/20) a equipe de São João do Ivaí.

O secretário do Esporte e do Turismo, deputado Douglas Fabrício, também elogiou a estrutura disponibilizada e agradeceu a parceria dos municípios. "A avaliação é muito positiva. Agradeço aos prefeitos de Palotina e Maripá, bem como a comunidade, que acolheu os atletas, participou, vibrou e ajudou", disse. "Quero agradecer também, em nome do governo do estado, os atletas, a população, dirigentes, todos que ajudaram para que o sucesso fosse garantido", concluiu.