Veja Também -
- Projeto do Sesi Assaí concorre a prêmio; é só 'curtir' o vídeo
- Assaí realiza 4º Circuito de Voleibol em 04 de novembro
- Música e ministração da Palavra marcam Dia do Servidor Público
- Audiências públicas sobre Plano Diretor acontecem de 07 a 14 de novembro
- Programa Proerd realiza formatura de 196 alunos
- Veja + Assaí
Assaí
Postado dia 04/12/2017 às 16:33:14
Projeto de Diogo Kazuiti Shimizu é finalista em encontro estadual
Organizado pelo Sindicato Patronal Rural, grupo de agricultores familiares de Assaí participou do Encontro Estadual de Empreendedores e Líderes Rurais, ocorrido em São José dos Pinhais, na região metropolitana de Curitiba.
Durante o evento, houve a premiação dos 10 projetos finalistas do Programa Empreendedores Rurais (PER) 2017. Entre eles, ficou o jovem assaiense Diogo Kazuiti Shimizu, com o projeto "Apicultura e produção de mel".
Realizado pelo Sebrae (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas) e Senar (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural), o encontro estadual reuniu mais de 5 mil pessoas, entre produtores, líderes rurais, presidentes de sindicatos e autoridades.
A edição 2017 teve como tema “Produzir e preservar o campo mostra a sua força”. Maria Helena Ueno, do Sindicato Patronal Rural, também acompanhou o grupo de Assaí ao evento realizado no Expotrade Pinhais, em São José dos Pinhais, nessa sexta-feira (1º),
"Apicultura e produção de mel", de Diogo Kazuiti Shimizu:
O projeto consiste na construção de uma casa do mel, para
extração do produto. Para isso, existe a previsão de investimento para a aquisição de equipamentos, acessórios e materiais necessários tanto para implantação e manejo do apiário como para extração e comercialização do mel. A instalação do apiário irá ocorrer próximo a locais com plantas que produzem flores apreciadas pelas abelhas, para produzir o alimento. A construção do local irá ocorrer ao longo de 90 dias. Uma vez concluída, pode ser utilizado imediatamente. A mão-de-obra será familiar. A estimativa inicial é produzir 1.750 quilos de mel por ano, considerando uma produtividade média de 35 quilos por colmeia.
fotos de Leno Almeida (Foto Apolo)